ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편도 부었을때, 편도선 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 09:44

    >


    날씨가 추워져서 1교차가 높아지면서 편도염 환자 수가 항상이 있습니다. 편도는 목구멍의 안쪽과 코 뒤에 위치하여 세균과 바이러스를 막는 기관입니다. 여기 부어서 염증을 일으킨 것이 바로 편도염입니다. 면역력 저하, 대기 오염, 큰 1교차, 스트레스 등이 편도선 쏟아 붓는 이유에 속합니다.편도선염은 크게 급성과 만성으로 본인이 됩니다. 우선 급성 편도선염은 목젖의 양 옆에 있는 구개 편도에 염증이 있습니다. 바이러스에 의해 유발되어 편도선이 빨갛게 부어요. 만성 편도선염은 빈번한 염증으로 인해 편도가 비대한 상태를 말해 줍니다. 편도에 항상 세균이 있어서, 조금 몸 상태가 나빠도 재발합니다.


    >


    편도가 부었을 때는 목이 부어서 대화를 하거나 소마싯은 삼키기 어렵습니다. 초기에는 목감기와 혼동하기 쉬워요. 그 후 발열, 두통이 동반되고 손발이 아파집니다. 1주 1내에 자연스럽게 호전되지만 염증이 확대될 수 있습니다. 중이염, 기관지염, 비염 등이 대표적인 예입니다.


    >


    그렇다면 편도선을 붓는 이유를 막을 방법은 없을까요? 이에 전문의들은 위생관리에 힘쓰라고 조언할 것이다. 실제로 손을 자주 씻어도 감염성 질환의 70%를 막을 수 있습니다. 또 굵은 소금물로 물을 잘 헹구어 입안을 깨끗이 하는 것이 좋습니다.실내 온도 및 습도 조절 또한 중요할 것이다. 실내외 온도차가 벌어지면 면역력이 떨어지고 바이러스가 침투하는 현실성이 크기 때문입니다. 반면 습도는 50%정도로 유지해야 편도의 점막이 촉촉하게 되어 염증이 잘 안 됩니다.평소보다 수면 시간이 줄어들면 몸의 리듬이 무너지고 면역력도 떨어집니다. 그래서 하루에 7~8시간씩 잘 필요가 있습니다. 간단하게 스트레칭을 하거나 따뜻한 물로 족욕을 하면 잠이 잘 옵니다.


    >


    말 언제나 그랬듯이 생강, 홍삼을 먹는 것도 편도 부었을 때 효과적입니다. 1예로 마한 선 보였듯이에는 항 바이러스, 항생 작용이 뛰어난 알리신이 들어 있습니다. 또한 신진대사를 높여 면역력 관리에도 도움을 줍니다.생강의 경우 소화를 촉진하고 구토 증상을 완화시키는 진저롤이 풍부합니다. 이 성분은 염증완화에도 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 단, 생으로 식사가 어려운 만큼, 차로 달여서 마실 필요가 있습니다.


    >


    홍삼도 편도선이 붓는 이유 개선에 도움이 됩니다. 호흡기를 보호하고 면역력을 높이기 위해서다. 국내외의 다양한 논문과 임상시험을 통해 그 우수성을 인정받았습니다. 먼저 충북대 임흥빈 박사팀의 조사를 확인해 보겠습니다.박사 팀은 배기 가스를 들이마신 쥐를 2개 집단으로 나누어 일방으로만 홍삼 농축액을 투입했습니다. 다음으로 모든 쥐에게 기도 과민성 유발 물질을 추가 투여하고 경과를 비교했습니다. 그래서 기도 과민성이란 외부 물질(화분, 먼지 등)에 호흡기가 민감하게 반응하는 상태를 내용으로 합니다. 수치가 상승할수록 호흡기 질환에 걸리기 쉽습니다.​ 그 결과, 대조 그룹의 기도 과민성은 무려 한 00%나 상승했습니다. 이와 달리 홍삼 식사 그룹의 수치는 50%한 시오고 그쳤습니다. 홍삼이 기도의 과민성을 떨어뜨려 호흡기 염증을 막은 것이다.


    >


    한편 가네코 박사 연구팀은 홍삼과 면역력의 상관관계를 밝혔습니다. 연구 팀은 검토의 참가자들을 두 집단으로 나누어 한쪽에는 홍삼, 다른 쪽에는 가짜 약을 60일 동안 매일 섭취하기로 했 슴니다. 앞으로 전체 독감 발병률의 차이를 알아봤습니다.​ 그 결과 가짜 약의 섭취군은 73.3%나 독감에 걸렸지만, 홍삼 섭취군의 발병률은 28.6%에 불과하고 큰 차이를 보였 슴니다. 홍삼의 핵심성분이 바이러스의 침입을 억제하여 나타난 결과입니다.


    >


    홍삼의 여러 장점이 소개되자 많은 소비자가 편도선을 붓는 이유를 막기 위해 관련 제품을 찾고 있다. 이에 대해서 전문의들은 각각 품질이 천차 만별이므로 구입 전에 2개의 기준을 알아 두라고 조언할 것이다.A. 주요 성분이 얼마나 많이 함유되어 있는가?익숙한 홍삼 효과는 사포닌 성분에서 과민합니다. 다른 뿌리 식물에 포함된 사포닌과 달리 홍삼의 경우 장기간 식사해도 큰 일은 일어나지 않습니다. 건강 증진에도 뛰어나기 때문에 진세노 사이드라는 명칭으로 불리고 있습니다.


    >


    진세노사이드의 종류는 30종에 이릅니다. 그 중에서 Rg1, Rb1, Rg3가 부여하고 있다 슴니다. 식약처는 성분표에 3개의 함유량을 표기하도록 하고 있다. 홍삼 1포에 2.5~34mg/g이 포함돼야 맞지만 이를 충족시키지 않은 제품도 많슴니다. 그러므로 선택 전에 함량을 상세하게 검토해야 한다.


    >


    B. 진세노 사이드의 흡수가 용이한가? 대부분의 진세노 사이드는 고분자 화합물로 체내 세포보다 큽니다. 그래서 원래대로는 소화흡수가 되지 않습니다. 저분자화합물로 분해되어야 비로소 체내에 들어가는 효과를 발휘합니다. 이 과정에서 꼭 필요한 것이 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)입니다.


    >


    사고는 한정한 일 0명 중 4명이 관련되는 장내 미생물을 보유하지 않았다는 사실이다(출처:한정 음식 영양 과학회지). 6명에 속하고 또한 장내 환경, 체질 등으로 진세노사이드 체내 흡수율이 달라질 것으로 확인돼 옷슴니다. 결국 우리 본인이니까 국민 다수는 편도 부었을 때 홍삼을 섭취해도 무용지물이라는 겁니다.


    >


    업계에서는 효삼을 개발해 진세노사이드 흡수 문재를 극복했습니다. 효삼이라는 특수한 미생물로 홍삼을 발효 숙성시킨 것을 말합니다. 발효가 모두 종료되면 진세노 사이드는 저분자 화합물로 변하여 흡수율이 크게 높아집니다. 따라서 체질, 장내 환경과 관계없이 섭취한 경우에 효과가 나타납니다.


    >


    소화관 미생물 연구의 대가인 김동현 교수(경희대)에 따르면"효삼은 하나발죠크잉 홍삼보다 진세노사이드 흡수가 한 00배도 쉽다. 개인의 장내 환경에 의해서 그 차이는 무려 300배까지 열리는 "으로 알려졌다.


    >


    군산 대학교 기초 과학 연구소는 1반 홍삼 징세의 사이드 Rh1, Rh2, Rg2, Rg3함량이 1.6mg/g이라고 설명해 슴니다. 이는 효삼(9.8mg/g)무려 6배 이상 차이가 있습니다. 컴파운드K와 같은 진세노사이드 대사물질도 효소에 더 많이 함유되어 있는 것으로 밝혀졌습니다. 1반의 홍삼은 0.32~0.41mg/g에 그쳤지만 효삼은 6.89mg/g을 기록하 슴니다.


    >


    "떡 하나처럼 식품 관련 규정이 까다로운 나라에서 홍삼을 발효시키는 것을 당연한 1개라고 생각됩니다. 국내에서도 코조의 최근 유행이 날로 높아지고 있습니다. 제조에 필요한 비용, 기술력, 설비 등을 모두 갖춘 곳은 적습니다. G사 홍삼을 비롯한 하나부만 미생물발효 공법으로 특허를 획득한 만큼 세밀한 비교가 필요할 것이다.


    >


    편도염의 완화는 면역력에 달려 있다고 해도 과언이 아닙니다. 그래서 충분한 휴식을 취하고 위생관리에 신경을 쓰는 것이 좋습니다. 아울러 면역력 향상을 돕는 효삼을 자주 섭취하여 편도 부었을 때 증상을 예방하기 바랍니다.​


    댓글

Designed by Tistory.